13 июня 2022 г.

На завод “Автотор” доставлены запчасти Kia и Hyundai

Застрявшие из-за введения санкций на границе с Евросоюзом контейнеры с деталями и комплектующими для сборки автомобилей Kia и Hyundai доставлены на завод “Автотор”. 

Калининградский завод “Автотор” при содействии руководства региона наконец-то смог получить задержанные в польском Гданьске запчасти. Таким образом автосборочное предприятие после перезапуска в июле сможет возобновить работу по производству моделей Hyundai и Kia. Однако количество доставленных комплектующих на данном этапе не обеспечит бесперебойную работу завода - их объемов даже при частичной загрузке хватит лишь до конца лета. 

С весны текущего года темпы производства “Автоторе” существенно сократились. Еще с марта на предприятии простаивает часть конвейера, на котором собирались автомобили BMW для российского рынка. Тем не менее, руководство региона намерено решить создавшуюся проблему и при содействии партнеров из Азии наладить альтернативные цепочки поставок деталей для производства автомобилей. 

Тем не менее, из-за возникших экономических сложностей россияне не должны остаться без новых автомобилей - корейская сторона уже начала оформлять сертификаты Одобрения типа транспортного средства на свои модели импортной сборки.