25 января 2021 г.

Объявлены цены и комплектации нового Kia Picanto

С 5 марта текущего года в России начинаются продажи обновленного компактного хэтчбека Kia Picanto. Эта модель входит в число самых востребованных автомобилей в мире. На российском рынке Picanto стал не только одним из самых продаваемых представителей сегмента “А”, но и обладателем авторитетных наград - пять лет подряд компактный корейский хэтчбек по результатам национальной премии «Автомобиль года в России» является лучшим в категории «Городской автомобиль».

Обновленный Kia Picanto на российском рынке будет доступен с двумя типами атмосферных бензиновых двигателей семейства Kappa, в 10 вариантах окраски кузова и в пяти комплектациях стоимостью от 819 900 до 1 114 900 рублей. Преимуществом российской спецификации нового хэтчбека является увеличенный до 161 мм клиренс автомобиля.  

Для всех комплектаций Kia Picanto на российском рынке в качестве штатного оборудования предусмотрены фронтальные подушки безопасности, возможность крепления детского кресла, иммобилайзер, центральный замок, системы АBS, ESC и НАС, система контроля давления в шинах (TPMS), датчик света, система ЭРА-ГЛОНАСС. 

Classic

Начальная версия Kia Picanto получила стальные 14-дюймовые колесные диски с полноразмерными пластиковыми колпаками. Дверные ручки автомобиля окрашены в цвет кузова. В оснащение хэтчбека в комплектации Classic включена аудиоподготовка с двумя штатными динамиками, а для варианта с более сильным двигателем - кондиционер, аудиосистема с радио (4 динамика) и разъем USB. В составе пакета “Теплые опции” для Classic доступна функция обогрева форсунок стеклоомывателя. Автомобиль может быть оборудован как 1,0 литровым мотором MPI (67 л.с.) с пятиступенчатой МКПП, так и 1,2 литровым MPI (84 л.с.) с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Цена Kia Picanto в “младшей” комплектации составляет 819 900 и 919 900 рублей соответственно. 

Comfort

Kia Picanto в комплектации Comfort уже имеет кондиционер, электропривод передних и задних стеклоподъемников, аудиосистему с 4-мя динамиками, радио и USB-входом. Сиденье водителя регулируется по высоте, а для рулевого колеса и рукоятки рычага переключения передач предложена кожаная отделка. Пакет «Теплые опции» начиная с версии Comfort дополнен электроприводом, подогревом наружных зеркал заднего вида и подогревом передних сидений и рулевого колеса. Цена Picanto Comfort с 1,0 MPI - 894 900 рублей,а с 1,2  MPI – 934 900 рублей.

Luxe 

В комплектации Luxe вместо стальных колесных дисков установлены лекгосплавные литые того же диаметра, появились проекционные головные фары, противотуманные фары, светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари. Также в список оснащения хэтчбека включены: комбинированная отделка салона со вставками «Orange», мультифункциональное рулевое колесо, мультимедийная система с 8-ми дюймовым дисплеем, поддержкой Android Auto и Apple Car Play, шестью динамиками и USB-входом, модуль Bluetooth для подключения смартфона, камера заднего вида с динамической разметкой, стеклоподъемник водительской двери с режимом Auto, боковые подушки и шторки безопасности. Начиная с версии Luxe Kia Picanto оснащается исключительно 1,2 литровым MPI с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость обновленного хэтчбека в комплектации Luxe - 1 014 900 рублей. 

Style 

Помимо эксклюзивных элементов дизайна “Пиканто” в новейшей комплектации Style получил 15-ти дюймовые легкосплавные колесные диски, систему автоматического климат-контроля, задние датчики парковки. Объявленная цена Kia Picanto в комплектации Style составляет 1 054 900 рублей.

GT Line

Внешне Picanto в “старшей” версии GT Line отличается от остальных комплектаций хэтчбека светодиодными повторителями поворота на зеркалах, хромированными наружными дверными ручками, дизайн-пакетом, в составе которого спортивные передний и задний бамперы, двойная хромированная насадка глушителя,16-ти дюймовые легкосплавные диски, спортивные красные акценты на радиаторной решетке и боковых молдингах, спортивное рулевое колесо, алюминиевые накладки на педали. В оснащение GT Line входят приборная панель Supervision с цветным дисплеем диагональю 4,2 дюйма, система круиз-контроля, система бесключевого доступа и запуска двигателя Smart Key, система контроля слепых зон и система предупреждения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом. Ценник Kia Picanto в комплектации GT Line - 1 114 900 рублей.  

Авто в наличии