10 февраля 2021 г.

Продажи обновленного Kia Stinger начнутся в марте

Уже 15 марта в салонах официальных дилеров Kia на территории Российской Федерации начинаются продажи нового фастбека Kia Stinger. Обновленный Stinger - это современный дизайн, усовершенствованные технологии для комфорта и безопасности, более качественные отделочные материалы, улучшенные ходовые качества и новые возможности современной информационно-развлекательной системы.  

На российском рынке обновленный Stinger будет доступен с несколькими вариантами силовых установок: двигателями из линейки Theta II 2,0 T-GDi с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 197 и 247 л. с. и 370-сильным мотором с двойным турбонаддувом V6 3,3 T-GDi из семейства Lambda. Все двигатели независимо от мощности и типа привода будут работать в паре с новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Уже в базовой версии Stinger получит:

  • антиблокировочную систему тормозов АВS;
  • систему курсовой устойчивости ESC;
  • ассистент старта на подъеме НАС;
  • систему контроля давления в шинах TPMS;
  • электронный привод стояночного тормоза ЕРВ;
  • систему напоминания о пассажирах на заднем ряду сидений ROA;
  • систему экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС;
  • фронтальные и боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности, подушку безопасности для коленей водителя;
  • систему дополнительной защиты пешеходов (автоматическое поднятие капота при столкновении с пешеходом AHLS);
  • регулировку подголовников передних сидений по высоте и вылету;
  • крепления ISOFIX для установки детских кресел;
  • мультифункциональное трехспицевое рулевое колесо с кожаной отделкой;
  • центральные подлокотники первого и второго ряда сидений;
  • сетку в багажном отделении;
  • возможность сложить спинки сидений заднего ряда в пропорции 60/40. 

Набор опций комфорта для базовой версии включает в себя:

  • систему бесключевого доступа Smart Key с запуском/остановкой двигателя кнопкой;
  • дистанционный запуск двигателя с ключа;
  • датчики дождя и света;
  • передние и задние датчики парковки;
  • трехзонный климат-контроль;
  • электроприводы стеклоподъемников (передние с функциями Auto и Safety);
  • электропривод складывания боковых зеркал;
  • модуль Bluetooth;
  • доступ к Apple CarPlay и Android Auto. 

Новый Kia Stinger будет предложен российским клиентам в широком выборе комплектаций.

Luxe 

Комплектация Luxe оснащается 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Отделка салона -  черная искусственная кожа для сидений, тканевая - для потолка и черная глянцевая для центральной консоли. Водительское сиденье снабжено электроприводами регулировки по 8 направлениям. 

В версии Stinger Luxe установлена приборная панель Supervision с дисплеем диагональю 4,2 дюйма, мультимедийная система с 8-ми дюймовым экраном с возможностью отображения данных камеры заднего вида, аудиосистема с радио, USB и AUX входами и шестью динамиками, система круиз-контроля. В базовый пакет «Теплые опции» включены подогрев передних сидений и рулевого колеса, обогрев и электропривод регулировки наружных боковых зеркал заднего вида. 

Kia Stinger в комплектации Luxe с двухлитровым 197-ми сильным двигателем доступен в двух вариантах: с приводом на заднюю ось стоимостью 2 409 900 рублей и с системой полного привода стоимостью 2 549 900 рублей.

Prestige 

Версия Prestige получила проекционные светодиодные фары ближнего и дальнего света. электронную систему управления трансмиссией Shift-by-wire, отделку из натуральной кожи, электроприводы стеклоподъемников всех дверей с функциями «Auto» и «Safety», аудиосистему с 9-ю динамиками и панелью беспроводной зарядки для мобильного телефона. Данная комплектация Kia Stinger стоимостью 2 744 900 рублей предлагается только с двигателем 2,0 T-GDi мощностью 247 л.с. и системой полного привода. 

Style

Фастбек Kia Stinger в версии Style визуально выделяется темными хромовыми деталями на радиаторной решетке, переднем бампере, молдингах, корпусах наружных боковых зеркал, а также дополнительные опции безопасности и комфорта. Здесь уже электропривод регулировки по 8-ми направлениям имеет как водительское кресло, так и кресло переднего пассажира, кроме того, оба сиденья переднего ряда оснащены системой вентиляции. Style и последующие комплектации оснащаются аудиосистемой премиум-класса Harman/Kardon с 15-ю динамиками и AUX/USB входами, мультимедийно-навигационной системой с цветным дисплеем диагональю 10,25 дюймов и поддержкой Android Auto и Apple Carplay, а также подогревом задних сидений в составе пакета «Теплые опции». 

В число дополнительных систем безопасности Stinger Style включены система контроля слепых зон (BCW) и система предупреждения при выезде с парковки задним ходом (RCCW). Цена комплектации Style с двигателем 2,0 T-GDi (247 л. с.) и системой полного привода составляет 2 959 900 рублей.

GT-Line, GT-Line Red и GT-Line Suede 

Версии GT-Line, GT-Line Red и GT-Line Suede отличаются друг от друга особенностями интерьера. Так, в первом случае для отделки сидений используется черная натуральная кожа, а дверные панели украшает дизайнерская прострочка. В случае GT-Line Red для отделки сидений и дверей применяется кожа темно-красного цвета, а в GT-Line Suede - контрастное сочетание черной алькантары с красной прострочкой. Центральная консоль всех версий имеет алюминиевые детали, а для отделки потолка использована алькантара. Трехспицевое рулевое колесо обтянуто перфорированной кожей, а педали, пороги багажника и дверей декорированы эффектными металлическими накладками.

Особую атмосферу в салоне Stinger из линейки GT-Line можно создать с помощью настраиваемой цветной подсветки “Mood Lamp”. Для комфорта водителя рулевая колонка снабжена электроприводом регулировки с функцией памяти, а сиденье - тоже с электроприводом и функцией памяти - регулируется в 10-ти направлениях.

Начиная с комплектаций GT-Line фастбек оснащается 19-ти дюймовыми легкосплавными колесными дисками нового дизайна GT, а также приборной панелью Supervision с 7-ми дюймовым экраном, проекционным дисплеем на лобовом стекле и четырьмя камерами системы кругового обзора. Стоимость комплектаций из линейки GT-Line начинается от 3 139 900 рублей.

GT и GT Suede

Самые мощные полноприводные версии Kia Stinger оснащены шестицилиндровым двигателями из семейства Lambda 3,3 T-GDi с двойным турбонаддувом мощностью 370 л.с. Кроме того, комплектации GT и GT Suede получили максимальный набор самого современного оборудования, в том числе и полным комплексом систем Drive Wise.

Помимо некоторых технических отличий, версии GT и GT Suede имеют визуальные отличия в интерьере. Так, в версии GT для отделки сидений использована натуральная кожа Nappa с эффектной прострочкой «звенья цепи», а в версии GT Suede - черная алькантара, украшенная контрастной прострочкой красного цвета. Стоимость “старших” комплектаций фастбека Kia Stinger начинается от 3 799 900 рублей.

Авто в наличии